BOBAPP-BOBAPP手机版-bob手机版官网登录

以后地位: 消息中间 > 中国宣布 >

中国宣布丨安徽高考鼎新计划来了!语数外利用天下卷 实行"3+1+2"形式

来历:中国网      2022-09-16      作者:彭瑶     义务编辑:张艳玲

中国网9月16日讯 日前,《安徽省深入通俗高校测验招生综合鼎新实行计划》(下称《实行计划》)宣布,《实行计划》提出,安徽鼎新高考测验科目设置,周全实行通俗高中学业程度测验和综合本质评估轨制,完美高校招生登科体例。

根据《实行计划》,高考测验科目由同一高考科目和通俗高中学业程度挑选性测验科目构成。同一高考科目为语文、数学、外语(含英语、俄语、日语、法语、德语、西班牙语)3门科目,不分文文科,利用天下卷。挑选性测验科目为思惟政治、汗青、地舆、物理、化学、生物学6门。由考生根据报考高校请求,连系本身拿手乐趣,起首在物理和汗青中挑选1门,再从思惟政治、地舆、化学、生物学中挑选2门,实行“3+1+2”形式。

高考总成就满分750分。考生总分由语文、数学、外语3门统考科目成就和考生自立挑选的3门学业程度测验挑选性测验科目成就构成。语文、数学、外语满分均为150分,以原始分计入总分。挑选性测验科目满分均为100分,汗青和物文科目以原始分计入总分,其余科目以品级分计入总分。各科成就昔时有用。在某科目选考人数偏低时,启动最低保证机制,以保证数目为基数停止品级赋分,躲避科目选考失衡题目。

语文、数学和外语科目测验根据国度同一高考时候停止,挑选性测验时候紧随同一高考以后停止。外语科目测验由听力和口试两局部构成,在前提成熟后,外语科目供给两次测验机遇。

《实行计划》提出,到2024年,构成分类测验、综合评估、多元登科的测验招生形式,健全增进公允、迷信选才、监视无力的高校测验招生体系体例机制,构成根据国度同一高考和高中学业程度测验成就,参考综合本质评估的多元登科机制。

(编辑:彭瑶)

中国宣布

 |   |   | 

版权一切 © 中国互联网消息中间 电子邮件:.cn 德律风:86-10-88828000 京ICP证 040089 号 收集传布视听节目允许证号:0105123

 | 法令参谋:  |   |   | 本站舆图 | 对外办事:        

中国网客户端

国度重点消息网站,9语种权势巨子宣布

当即下载